Bildung und Kultur für alle

Die Behindertenstiftung unterstützt organisatorisch und finanziell verschiedenen Veranstaltungen im Bereich Bildung und Kultur. So haben wir vor über 20 Jahren Bildungsangebote für Menschen mit Behinderung an der Volkshochschule mit initiiert und unterstützen dieses Projekt seither auch finanziell.

Daneben organsieren wir aber auch Konzerte oder Lesungen am Tannenhof, damit auch Menschen mit schweren Beeinträchtigungen ein kulturell abwechslungsreiches Angebot erleben können.

Wir machen einen Film - so hieß ein Kurs des "Forum für alle" an der Ulmer Volkshochschule. Drehbuch und Handlung, Musik, Spannung - alles überlegen die Teilnehmer selbst. Und das Wichtigste: alle sind Schauspieler.

Bildung für alle.

Ulmer Volkshochschule

Weitere Infomationen zu den Bildungskursen im Forum für alle finden Sie hier.